Известно, что в последнее время спрос на продукцию марки Халяль значительно вырос. Тоже самое можно сказать и о товарах косметического назначения. В данном направлении уже ведут активную работу такие производители, как Unilever, Colgate, P&G.

Увеличение спроса наблюдается, в частности на азиатском рынке, где в данное время преобладают производители местного уровня.

Известно, что косметика, созданная в соответствии с традициями шариата, отвечает нормам безопасности, по крайней мере, в сравнении с косметикой, произведенной традиционным способом.

Статистические раскладки говорят о том, что в 2014 году объем производства косметики Халяль составил почти 1,5 миллиарда долларов, а к 2020 году среднегодовые темпы роста будут составлять чуть менее 10 %.

Особое место в производстве косметики данного направления занимают декоративные товары, составляющие более 2/3 долей всего рынка.

Прогнозируется также рост производства товаров по уходу за кожей, объем выпуска которых уже сейчас достигает 450 млн. долларов.

Популярности косметики Халяль в Азии способствует также заслуженный авторитет трансдермальной косметики. Оба этих вида косметики имеют полностью органическое происхождение.

Однако мировым гигантам косметического бизнеса следует учитывать тот факт, что известные местные производители просто так не отдадут свою долю бизнеса. Более того, такие производители, как Wardah (Индонезия) и IBA (Индия), уже сегодня претендуют на тот рынок, где непоколебимость позиций известных мировых производителей ни у кого не вызывала сомнений.