Слабозащищенные слои мусульманского населения теперь могут чувствовать себя увереннее. На получение награды в области здравоохранения номинированы активистки из женской группы психологической помощи мусульманам, именуемой «Амина». Данная организация уже на протяжении 13 лет ведет активную деятельность, связанную с оказанием помощи мусульманкам, имеющим трудности при обращении в заведения различного назначения.

Выдвижение «Амины» на получение премии состоялось по инициативе благодарных клиенток из шотландского города Глазго. Именно в этом городе проживает половина мусульманского населения Шотландии, составляющего 75 тыс. человек.

По словам руководителя сообщества, в Глазго Смины Ахтар, основной целью создания организации является оказание содействия мусульманкам, обращающимся за помощью в различные государственные и коммерческие структуры.

Например, попав на лечение в медицинское учреждение, можно рассчитывать на получение пищи Халяль, или же получить юридическую и психологическую помощь при отказе получения должности на работе по этническим принципам.

Психологическая составляющая помощи женщинам-мусульманкам нередко является основным направлением деятельности активисток сообщества. Женщины обращаются за помощью в состоянии депрессии и непонимания происходящего вокруг. Бывают случаи, когда на приеме специалиста можно наблюдать семейные пары, имеющие проблемы во взаимоотношениях.

Главным в работе сотрудников центра «Амина» является понимание и сострадание своим посетителям. Именно это позволит в полной мере проникнуться проблемами и оказать более качественную помощь, осознавая что данная поддержка по Халяль.