Ведущая в Токио компания, занимающаяся авиакейтерингом, TFK Corporation, получила Халяльный сертификат на свою продукцию, став еще одним примером того, насколько туристическая индустрия все больше внимания уделяет растущему мусульманскому рынку.

Компания потратила два месяца на оснащение своих кухонь необходимым оборудованием, еще четыре требуется для полного завершения процесса сертификации.

Процесс доведения до необходимого соответствия Халяльным стандартам обошелся TFK Corporation в шестьдесят миллионов йен ($ 549 820). Производственная мощность выросла с трех тысяч приготовленных блюд до шести тысяч блюд в день.

Халяльный сертификат был выдан Warees Halal, подразделением Warees Investments, чьим владельцем является MUIS (Исламский религиозный совет в Сингапуре). Этот совет играет ключевую роль в вопросах, затрагивающих исламский мир Сингапура.

Теперь логотипы MUIS и Warees Halal будут украшать продукцию TFK Corporation, что придаст мусульманским путешественникам уверенности в том, что еда в их самолете Халяльная и соответствует сингапурским Халяльным стандартам.

Президент TFK Corporation Макото Фукада так прокомментировал это событие:

«Опрос показал, что 66,8 процентов мусульман, путешествующих за границу для отдыха, считают наличие Халяльной пищи в самолете важным фактором.  А так как поток мусульманских туристов в Японию к 2020му достигнет показателей в 1 млн. человек, наличие сертифицированных Халяльных продуктов питания в самолетах будет иметь большое значение для удовлетворения потребностей этих путешественников».

На рынке авиакейтеринга TFK уже не первый год. Компания обслуживает своих клиентов Халяльной пищей начиная с 2001 года. Многие эксперты отмечают высокое качество продукции этой фирмы.  Халяльный сертификат стал безусловным важным шагом для TFK. Он не только улучшил репутацию компании, но и открыл перспективы для сотрудничества с ней.