В ОАЭ все готово, чтобы представить единую марку (этикетку) для сертифицированных Халяльных продуктов. Халяльная индустрия Эмиратов с нетерпением ждет ученых, государственных чиновников и отраслевых экспертов со всего мира. С 8 по 10 декабря 2014 года в Expo Centre Sharjah пройдут 3-я Халяльная Ближневосточная выставка и Конгресс, в которых примут участие 125 различных Халяльных компаний со всего мира.  Эти мероприятия станут бесценной площадкой для производителей, потребителей и продавцов Халяльной продукции.

 Важность Ближневосточной выставки заключается еще и в том, что в разных странах Халяльные товары производят по разным стандартам, что вызывает трудности у потребителей, – они не знают, какая продукция действительно Халяльная.

Тем не менее, с того момента, как ОАЭ приняли решение об установлении единой национальной Халяльной марки (этикетки), эта проблема скоро останется в прошлом.

«Единые Халяльные стандарты ускорят процесс развития Халяльной индустрии», — говорит Саиф Мухаммед Аль Мидфа (Mr. Saif Mohammed Al Midfa), генеральный директор Centre Sharjah.

Мероприятия проводятся под патронатом Шейха Султана бин Мухаммада аль-Касими, эмира Шарджи и члена Высшего союзного совета Объединённых Арабских Эмиратов.

Участники выставки и Конгресса смогут также посетить ряд специализированных семинаров, Комплиментари шоу и Вторую Ближневосточную выставку кухонного оборудования и кухонных технологий.

Как уже говорилось ранее, в выставке примут участие более 125 различных Халяльных компаний из Алжира, Австрии, Туниса, Германии, Индии, Италии, Ирана, Киргизстана, Малайзии, Пакистана, Испании, Турции и других стран.

Третья Халяльная Ближневосточная выставка и Конгресс пройдут под лозунгом «Открываем двери в многомиллионный рынок Халяль». Эти мероприятия должны стать местом встречи покупателей с продавцами, министров с официальными представителями Халяльных компаний, руководителей Халяльных организаций по сертификации с их потенциальными клиентами.

На мероприятиях будут выступать многие видные деятели Исламского мира. Подобные выставки станут примером для других стран в решении спорных вопросов Халяльной индустрии, а также осуществления важных шагов по ее развитию.