«Халяльная версия культового алкогольного напитка, произведенного компанией, расположенной в США, как ожидается, станет хитом продаж в Великобритании в декабре этого года», — сообщил «The Independent» на этой неделе.

Безалкогольный виски, изготовленный компанией ArKay, будет продаваться по цене чуть меньше $ 16 за бутылку, к большому разочарованию Ассоциации Scotch Whisky, которая подвергла критике данный продукт, за отсутствие сертификатов качества Ассоциации.

В ArKay заявили, что критику приветствуют, но утверждают, что Ассоциация не имеет никаких юридических прав на сертификацию данного товара, так как их виски – безалкогольный, а Scotch Whisky могут осуществлять контроль лишь над созданием алкогольных напитков.

В свою очередь, ArKay имеет Халяльный сертификат на всю свою продукцию. Компания уже производит 13 безалкогольных известных напитков, таких как текила, ром и джин, идентичных по вкусу и аромату, но лишенных спирта. Теперь к ним присоединился и безалкогольный виски, чей состав и аромат полностью соответствует нормам Ислама.

«Мы не претендуем на то, чтобы производить настоящий виски или скотч. Мы лишь хотим помочь миллионам людей, страдающих от алкогольной зависимости, избавиться от нее, обратив свое внимание на наш товар», — говорит президент ArKay.

Эксперты утверждают, что безалкогольный виски обретет огромную популярность среди тех, кто не пьет алкоголь исходя из религиозных убеждений и врачебных предписаний. Кроме того, данный продукт оценят и автолюбители, для которых уже стало обыденным находиться на каком-нибудь торжественном мероприятии со стаканом сока в руках. Многие бары также с удовольствием станут покупать безалкогольный виски, с целью расширения аудитории посетителей.

Безалкогольный виски будет продаваться в жестяных банках и бутылках с золотисто-зеленой этикеткой, выполненной в восточном стиле.

Что касается недостатков данного продукта, стоит отметить, что в безалкогольном виски ArKay присутствуют некоторые искусственные ароматизаторы и ингридиенты. Однако все они прошли процедуру одобрения от European Economic Community и контрольных органов в сфере питания и лекарств в США.

Компания ожидает заработать с продаж безалкогольного виски в США около $100 миллионов уже к концу этого года и преодолеть рубеж в один миллиард к 2017.