Iba Halal Care, индийский первый Халяльный косметический бренд, был представлен в среду в городе Ахмедабад. Его создала компания Ecotrail Personal Care, во главе которой стоят две джайнские женщины.

Комментируя создание Iba Halal Care, главный исполнительный директор компании Ecotrail Personal Care, Маули Тели, отметила:

«Мы создаем совершенно новую категорию косметических продуктов — Халяльную косметическую продукцию. Наша Халяльная косметика соответствует всем гигиеническим нормам, она создана на основе натуральных продуктов и предназначена для всех».

Заявив, что популярность Халяльных продуктов в Индии растет, она добавила:

«Продукты, произведенные на одном из предприятий Ecotrail Personal Care в Санаде являются Халяль сертифицированными. Это — гарантия того, что компания придерживается строгих стандартов производства на каждом этапе».

Подчеркивая отсутствие в косметике ингредиентов животного происхождения, Гришма Тели, вице-президент по исследованиям и развитию компании Ecotrail Personal Care сообщила:

«Источник каждого ингредиента исследован. Это означает, что продукты являются 100% Халяльными и не содержат нехаляльных ингредиентов, таких как свиной жир, экстракты животного происхождения, алкоголь, химические вещества и т.д.».

Маули Тели заявила, что компания в настоящее время сфокусирована только на удовлетворение внутреннего спроса:

«Рынок потребления средств личной гигиены в Индии растет в среднем на 15-17% в год. В настоящее время мы сосредоточены исключительно на спросе внутри страны».

Мухаммед Миран, исполнительный директор Halal India, высшего органа Халяльной сертификации, утверждает:

«Халяльный рынок, включающий питание, фармацевтику, косметику, услуги и другие сектора, вырастет с $ 1620 млрд. в 2012 году до $ 2470 млрд. в 2018 году. Сектор Халяльной косметики в настоящее время стоит $ 26 млрд. и, как ожидается, вырастет до $ 39 млрд. к 2018 году».

Компания Ecotrail Personal Care планирует открыть магазины с Халяльной косметикой в таких городах, как Сурат, Вадодара в Гуджарате, Хайдарабад, Бангалор, Дели, Мумбаи, Джайпур, Лакнау и Калькутте.