«Общая стоимость мирового рынка Халяльных продуктов питания составляет 2 трлн. долларов США», — заявили представители Исламской торгово-промышленной палаты (ICCI) на своем заседании, состоявшемся в Стамбуле (Турция).

Одним из основных вопросов 20-й сессии ICCI стало принятие бюджета на 2015 год. В заседании палаты принял участие Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд бен Амин Мадани.

Финансовый комитет Исламской торгово-промышленной палаты одобрил проект бюджета на 2015 год. На сессии также было рассмотрено множество важных вопросов, касающихся жизни и обеспечения прав и свобод мусульман во всем мире, представлен график запланированных мероприятий ICCI.

Заседание Финансового комитета палаты, состоявшееся под председательством Омара Бахлайва (Omar Bahlaiwa), Генерального секретаря Международной торговой комиссии, было сосредоточено на ряде вопросов, связанных с активизацией органического развития финансовых ресурсов ICCI.

Другое заседание — заседание Совета палаты, прошло под председательством Салех Камель (Saleh Kamel). На нем обсуждались вопросы, связанные с Халяльной едой и ее значением для мусульман. На этом мероприятии высказывались мнения об усилении контроля в сфере выдачи Халяльных сертификатов и ужесточении наказаний за несоответствие стандартам. Было принято решение провести для представителей частного бизнеса международный форум, который сможет дать ответы на многие вопросы Халяльного мира.

На Стамбулськой сессии были также разработаны рекомендации для Халяльных компаний касаемо сертификации, необходимости проведения выставок и организации других проектов для популяризации Халяльных продуктов питания.

Представители Исламской торгово-промышленной палаты (ICCI) сходятся в едином мнений, что сегодня, как никогда, Халяльный бизнес набирает огромную популярность во всем мире. Причем Халяльными товарами интересуются не только мусульмане, но и представители других религиозных убеждений. Все потому, что эти товары и безопасны, и очень полезны. Отсюда и такие цифры (2 трлн.$).

Следующая сессия ICCI состоится в Уганде весной 2015 года.