В соответствии с первоначальными инвестициями в размере 60 миллионов $ и ожидаемыми вложениями 150 миллионов $ в течение следующего десятилетия Mars Saudi Arabia открывает свою первую шоколадную фабрику в Экономическом городе Короля Абдуллы (ЭГКА) возле города Рабига (Rabigh).

Во время пресс-конференции по случаю открытия Сами Даруни (Sami Darouni), региональный президент Mars Inc. на Ближнем Востоке, Турции и Африке, сказал, что, хотя корпорация Марс уже более 30 лет присутствует на территории Саудовской Аравии, он очень горд тем, что в этой стране, наконец, появилась первая шоколадная фабрика этого бренда. Данное предприятие стало третьим в этом регионе. Первые два открылись в Дубае и Египте.

Помимо стандартной продукции Марс на фабрике будет также выпускаться один из самых популярных в Саудовской Аравии брендов — Galaxy chocolates.

«Новая фабрика построена в соответствии с международными передовыми стандартами и является воплощением совершенства, надежности и успеха», — сказал Сами Даруни. Он добавил, что Mars Saudi Arabia делает все для создания оптимальных условий для своих работников. «Мы хотим, чтоб людям было комфортно. Тогда у нас будет лучший шоколад в мире», — говорит Даруни.

Также компания Mars Inc. заявила о своей стратегии на ближайшие годы, направленной на расширение производства, найм на работу женщин и сохранение экологии. В настоящее время только мужчины работают в производственной линии в ЭГКА, но Даруни уверен, что скоро к ним присоединятся и женщины. Для этого уже созданы все необходимые условия.

Приветствуя открытие шоколадной фабрики Mars, Райан Кутуб (Rayan Qutub), генеральный директор Промышленной долины в Экономическом городе Короля Абдуллы, сказал, что на сегодняшний день восемьдесят два завода подписали контракт с ЭГКА, из которых восемь уже работают и почти половина находятся в стадии строительства.

«Эти компании являются ключевыми игроками в стратегии Королевства диверсифицировать свою экономику», — отметил он.

Также Райан Кутуб добавил, что открытие шоколадной фабрики в Саудовской Аравии является мощным импульсом в развитии Халяльного бизнеса в этой стране.

«Весь шоколад, который будет производиться на этом предприятии, является Халяльным и соответствует высоким стандартам качества», — заверил он.