Сингапур – удивительный город-государство, расположенный на островах в Азии (Юго-Восток). Он имеет долгую историю и на сегодняшний день является одним из самых мощных торговых и туристических центров мира. Среди основных преимуществ этого государства — хороший инвестиционный климат, ведущие места в рейтингах экономической свободы, высококонкурентная среда, дисциплинированное и образованное население, высокий уровень благосостояния. Сингапур — страна мультирелигиозная. Здесь в мире живут китайцы и арабы, англичане и бенгальцы, русские и малайцы. Государство ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Экзотическая природа, большое разнообразие архитектурных достопримечательностей, ресторанов и кафе манят путешественников со всего света, в том числе и мусульман. Пища считается в Сингапуре важным элементом культуры, о ней много говорят и вкусно готовят. Среди последователей Ислама особо популярны Халяльные рестораны. В них мусульмане могут отведать еду, соответствующую всем предписаниям Шариата. Чтобы вы не тратили время на поиски, мы решили познакомить вас с самыми популярными Халяльными ресторанами и кафе Сингапура.

1) 21 on Rajah (средиземноморская и азиатская кухня)

Расположенный в «Days Hotel» в середине Balastier, ресторан «21 on Rajah» предлагает своим гостям изысканные и традиционные блюда средиземноморской, а также азиатской кухни. В ресторане вы можете отведать пищу по принципу «шведского стола» или же заказать предложенные вам на выбор блюда, такие как паэлья, лакса (суп с лапшой) или «chicken curry». Находясь в этом ресторане, вы можете ощущать дух средиземноморья, которым пропитан каждый уголок этого заведения. Опытные повара сделают ваш заказ лучшим блюдом, которое вы ели в Сингапуре. Ресторан сертифицирован, все продукты в нем имеют маркировку Халяль.

2) Eazyeazy kitchen (вкусная западная кухня)

Если слова «венгерский гуляш», «жаренный палтус», «паэлья Mixta» для вас звучат знакомо, тогда Халяльный ресторан «Eazyeazy kitchen», расположенный на Bussorah Street для вас. В нем вас ждут отличная кухня, приятная атмосфера и быстрое обслуживание. Это действительно здорово, когда ваше блюдо прекрасно выглядит и имеет замечательный вкус. Огромный выбор порадует вас. Завершить трапезу можно диетическим мороженным с хрустящими вафлями – одна из «главных фишек» «Eazyeazy kitchen». Ресторан сертифицирован, все продукты в нем имеют маркировку Халяль.

3) The Royals Cafe (Siglap) (простая, быстрая еда)

Известное своими тортами и пирогами, «The Royals Cafe» предлагает широкий выбор простых и вкусных блюд, удовлетворяющих современным требованиям и вкусам гостей. Вам стоит попробовать фирменное блюдо этого заведения под названием «Mee Siam» (сиамская лапша) с ароматными нотками лемонграса и лайма, которые украшают его. Закончить трапезу лучше с ломтиком шоколадного трюфельного торта – райское наслаждение.

4) Pastilla Cafe (непритязательная марокканская и средиземноморская кухня)

Если вы находитесь рядом с 334 Changi Road, обязательно загляните в «Pastilla Cafe». Домашняя атмосфера уюта тут же окутает вас тишиной и покоем. В это кафе нужно приходить с друзьями или семьей в выходные дни, чтобы попробовать Кус-кус Royale и восхитительного жареного цыпленка. Завершить трапезу можно марокканским чаем с мятой и выпечкой.

5) Pho For All (7 Jalan Pisang) (Вьетнамская кухня)

Хотите отведать вкусную миску Фо (суп с лапшой и мясом)? Это очень просто. «Pho For All»: вам сюда. Вежливый персонал настоятельно порекомендует вам перед тем, как приступать к основному говяжьему или куриному Фо, попробовать вначале один из салатов этого заведения или блинчики с начинкой. Здесь очень вкусно и недорого.

Ресторан сертифицирован, все продукты в нем имеют маркировку Халяль.

6) Butter Studio

Расположенное по адресу 147 Jalan Besar, это заведение делает людей счастливыми. Все, кто побывал здесь, в один голос утверждают, что в «Butter Studio» лучшие в Сингапуре десерты. Пожалуй, согласимся и предложим вам. Особенно радует сочетание вкусов и то, что все здесь – Халяль.

7) I am…

Это кафе приобрело широкую популярность не так давно, привлекая своих гостей вкусной кухней и скромным интерьером. Жаренная хрустящая рыба, «радужный» торт – вот, что заставляет приходить сюда снова и снова. Насладитесь хорошей Халяльной пищей в кругу своих друзей в «I am…».

Продолжаем экскурсию по лучшим Халяльным ресторанам и кафе Сингапура:

8) And All Things Delicious (Халяльная выпечка)

«And All Things Delicious» – это новый Халяльный ресторан в Сингапуре, расположенный на 462 Crawford Lane. Гостям здесь предлагают вкуснейшую выпечку, такую как булочки Gula-Melaka, шоколадное пирожное Брауни и галеты. Пекари этого ресторана настаивают на использовании необработанных ингредиентов, таких как несоленое сливочное масло, чтобы сделать вкус выпечки более естественным. Это действительно раскрывает весь ​​аромат лакомств. Вся продукция этого заведения Халяльна. Так что не стоит мешкать, отведайте божественный вкус блюд этого ресторана.

9) Comestivel Desserts (потрясающие Халяльные десерты)

Многие мусульмане, посетившие Сингапур, настоятельно рекомендуют побывать в этом молодое кафе. Здесь вы сможете отведать знаменитый торт Павлова с шариком ванильного мороженого. Готовят здесь и другие десерты: кексы и пироги. Все очень вкусно! Посетить стоит обязательно.

10) J’s Restaurant (прекрасный ужин)

Этот ресторан расположен по адресу 7 Purvis Street. Он идеально подходит для вечерней трапезы в латиноамериканском стиле. Начните свой ужин с халапеньо (средних размеров перец чили), фаршированных моцареллой. Их подадут вам вместе с сливочным гукамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо). Затем отведайте курицу Адобо (филиппинское блюдо) и теплые лепешки. Также вы можете попробовать тающего во рту тушеного ягненка. Вкус – незабываемый.

11) Rouse (36 Dunlop Street)

Новое хипстер-кафе с приятной обстановкой, быстрым обслуживанием и вкусной едой. Обратите внимание на то, как будут оформлены ваши блюда. Многие туристы любят это место, прежде всего, за то, что здесь тихо и спокойно. И никто не торопит.

12) Tang Tea House Hong Kong Café (хороший димсам)

В этом кафе готовят хороший димсам (лёгкие блюда, которые подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр). Непременно попробуйте здесь китайские кулинарные шедевры: liu sha bao (булочки с яичным кремом), har gau (манты с овощами) и острую лапшу.

13) Le Steak By Chef Amri (стэйки)

«Le Steak By Chef Amri» — это семейный стэйкхаус. Среди блюд, предлагаемых здесь гостям, такие кулинарные шедевры, как курица-гриль с овощами, стэйк из филе и жаренный лосось. Все цены ниже 20 долларов. Даже лимонный пирог и мороженое крем-брюле стоят всего 10 долларов. Это идеальное место для трапезы с близкими людьми.

Все продукты имеют маркировку Халяль.

В Сингапуре существует еще огромное множество ресторанов и кафе, где подают Халяльную пищу. Каждый из них хорош по-своему. Мы познакомили вас с лучшими. Поезжайте в эту страну и попробуйте, какой разнообразной бывает еда.