Самый популярный Халяльный ледяной кофе Австралии подвергся резкой критике со стороны пользователей социальных сетей. Pauls Iced Coffee от Parmalat стал мишенью грязной анти Халяльной пиаркомпании, направленной на разжигание межнациональной вражды. Ее организаторы утверждают, что после того, как Pauls Iced Coffee получил Халяльный сертификат, деньги с его продаж стали уходить на финансирование различных террористических организаций.

«Это – абсурд», — говорит Вице-председатель Исламского совета Северной территории (субъект федерации в составе Австралии) Садаруддин Чоудхури (Sadaruddin Chowdhury).

Господин Садаруддин объясняет, что Халяльная сертификация проводится для того, чтобы позволить частным компаниям продавать свою продукцию в такие мусульманские страны, как Индонезия или Саудовская Аравия, в которых запрещена не Халяльная пища.

В последнее время Халяльная еда стала популярной во всем мире. Причем ее выбирают не только мусульманские потребители, но и представители других религиозных убеждений. Это огромный бизнес и большие деньги. Не всем выгодно, чтобы натуральные и качественные продукты пользовались таким спросом.

«Халяльный сертификат не выдается просто так. Это – символ качества, знак для мусульманина, что товар, который он хочет приобрести, соответствует всем требованиям и нормам Ислама», — говорит Анвар Ламая (Anwar Lamaya), Президент Исламского общества Дарвина (столица Северной территории).

«В финансировании терроризма можно обвинить кого угодно. Скорее всего, это выгодно тем, кто хочет разжечь межнациональную войну в нашей стране. Это глупые люди», —  сказал Садаруддин Чоудхури в эфире радиостанции ABC Darwin 105.7.

Также он сообщил, что для установления подобных фактов (финансирование террористических организаций), существуют специальные правоохранительные органы. Безосновательные заявления о таких действиях являются клеветой, за которую человек может понести наказание.

Pauls Iced Coffee от Parmalat является качественным продуктом, изготовленным из натуральных ингредиентов. Именно поэтому он является таким популярным в Австралии.

Господин Садаруддин призвал всех к благоразумию и пожелал антипиарщикам найти себе другое, более достойное занятие.