«Стремительно развивающаяся сеть ресторанов быстрого питания Marrybrown Sdn Bhd (Мэрибраун), которая выдержала свое присутствие на международных рынках, ищет способ, чтобы проникнуть в Европу в связи с увеличением спроса на безопасные, высококачественные Халяльные пищевые продукты в этом регионе», — сказал в недавнем интервью Times генеральный директор компании Джошуа Лью (Joshua Liew).

Он сообщил, что спрос на Халяльные продукты питания в Европе становится все выше не только среди мусульман, но и представителей других религиозных убеждений. Связано это, прежде всего, с тем, что Халяльная пища является не только безопасной, но и полезной.

Лью сказал, что это дает возможность для крупнейшего в мире Халяльного бренда фаст-фуда попробовать укрепить свои позиции в Европе.

«Мы изучаем возможности нашего развития в Европе. Мы планируем обосноваться в Европе к 2016 году», —  прокомментировал он.

Также он добавил, что в настоящее время Мэрибраун ищет партнеров, чтобы в будущем закрепиться на европейских рынках. Он призвал всех желающих к совместному сотрудничеству.

Marrybrown впервые появилась в Джохор-Бару (город в Малайзии) в 1981 году.  В настоящее время сеть насчитывает более 350 ресторанов в 16 странах мира: Малайзии, Китае, Индии, Индонезии, на Мальдивах, в Африке, Шри-Ланке, на Ближнем Востоке, в Мьянме, Брунее, Таиланде и других.

«Будучи Малайзийским Халяльным брендом, мы имеем широкий спектр вкусных блюд в нашем меню. Это дает нам возможность популяризировать наш бренд за границей и на местном уровне», — сказал генеральный директор Мэрибраун. Однако Лью уверен, что прежде, чем попасть на европейский рынок, для начала необходимо изучить европейскую культуру.

«Мы должны изучить рынок, тенденции и культуру прежде, чем рискнуть попасть на новый рынок. В Индии мы начали нашу деятельность в 1999 году по такой схеме. В нашем ресторане есть два направления: блюда для вегетарианцев и для тех, кто ими не является. Это важные аспекты, которые нужны для того, чтобы поддерживать свое присутствие на конкретном рынке», — сказал он.

В следующем году Мэрибраун намерены попробовать свои силы в Пакистане и Бангладеше. Открытие первых ресторанов в этих странах запланировано на первый квартал 2015 года.

В настоящее время Мэрибраун имеет 148 рабочих ресторанов в Малайзии. Во втором квартале 2016 года компания планирует увеличить свой бизнес в этой стране до 200 ресторанов.

На примере этой компании видно, насколько Халяльный бизнес успешен в современном мире!