«Сотрудники Малазийского департамента исламского развития (JAKIM) будут проводить сеансы для оказания помощи предпринимателям, заинтересованным в получении Халяльной сертификации», — сообщил министр Dr Wee Ka Siong после встречи с членами ARFF (орган по продвижению и развитию торговли в 10 стран АСЕАН, расположенных в Юго-Восточной Азии).

Он сказал, что этот вопрос был одобрен министром по исламским делам Seri Jamil Khir Baharom, который является членом Департамента премьер-министра Малайзии.

JAKIM выдает Халяльные сертификаты в Малайзии. Как сообщают в департаменте, более половины обращающихся к ним бизнесменов не являются мусульманами.

«Это означает, что мир стоит на пороге Халяльной революции», — говорят сотрудники JAKIM.

Согласно последним данным в мире проживает около двух миллиардов мусульман, из которых большая часть приходится, на такие страны, как Индонезия, Индия, Пакистан и Бангладеш. Малайзия находится в первой двадцатке по численности мусульманского населения, наряду с такими странами, как Россия, Сирия, Казахстан.

Мусульмане придерживаются Шариата (совокупность правовых, традиционных, морально-этических и религиозных норм Ислама), а это значит, что потребление Халяльной продукции и Халяльных услуг является неотъемлемой частью жизни каждого мусульманина.

«Это огромные перспективы перед предпринимателями, которые хотят связать свой бизнес с Халяльным миром», — говорит министр Dr Wee Ka Siong

Также Dr Wee Ka Siong отметил, что на сегодняшний день в Малайзии есть много бизнесменов, которые хотят получить Халяльный сертификат на свою продукцию, но не знают, как это сделать и что для этого нужно.

«Мы хотим поощрять любого, кто хочет получить Халяльный сертификат от JAKIM, так как эта марка известна мусульманам по всему миру», — говорит министр.

На встрече с членами Федерации ARFF Dr Wee Ka Siong предложил проводить семинары для информирования людей об Экономическом сообществе АСЕАН и условиях торговли в азиатском регионе. Участники встречи обсудили важные вопросы развития экономики АСЕАН. Один из них коснулся установления единых налоговых ставок для развлекательных заведений, в частности, тематических парков.

Dr Wee Ka Siong уверен, что подобные встречи помогут решить множество спорных вопросов в странах АСЕАН.