Крупнейшая бразильская пищевая компания в мире под названием BRF открыла свой первый пищевой комбинат на Ближнем Востоке. Это событие состоялось 26 ноября 2014 года. Комбинат был открыт в Абу-Даби — столице Объединенных Арабских Эмиратов. Его строительство обошлось BRF в 155 миллионов долларов США. Новое предприятие будет производить Халяльные продукты, такие как маринады, Халяльную пиццу, Халяльные сэндвичи не только для внутреннего рынка, но и экспортировать их в другие страны Ближнего Востока, а также в некоторые азиатские страны.

На первом этапе на новом комбинате BRF будет работать 350 сотрудников, но в планах компании расширить количество персонала до 1,400 человек к 2017 году. К тому времени предприятие будет производить около 70 000 тонн пищевой продукции в год. В связи с открытием нового предприятия компания BRF надеется увеличить свою долю рынка в Персидском заливе с 32% до 50% в течение трех лет.

Генеральный директор Арабо-бразильской торгово-промышленной палаты Мишель Алаби (Michel Alaby) принял участие в церемонии открытия завода. Он отметил, что открытие подобного предприятия является очень важным шагом, который сделает из Бразилии сильного международного игрока в Халяльном бизнесе.

В заявлении, распространенном компанией, председатель совета BRF Абилино Диниц (Abilio Diniz) сказал, что новое предприятие является одним из «столпов», лежащих в основе процесса интернационализации компании.

Как отметило руководство нового предприятия, вся продукция, которая производится в нем, соответствует нормам и предписаниям Ислама и является Халяльной.

Новый комбинат расположен недалеко от автомагистрали, соединяющей Абу-Даби и Дубай. В прошлом году вице-президент Бразилии Мишел Темер посетил участок, где сейчас находится это предприятие.

В церемонии открытия комбината приняло участие множество высокопоставленных лиц, как Бразилии, так и ОАЭ.

Напомним, что бразильская компания BRF является крупнейшим производителем пищевых продуктов в мире (входит в десятку). Ее филиалы расположены более чем в 100 различных странах. Самые известные бренды, относящиеся к компании BRF: Perdigão, Sadia, Batavo, Rezende, Wilson, Doriana, Claybon и Qualy.