Крупный британский производитель Халяльной продукции KQF сделал серьезную заявку на долю быстро растущего французского рынка и рынков других европейских стран, заключив пакет сделок по реализации своей продукции. Штаб-квартира KQF находится в Ланкашире (Графство на западе Англии, — ред.). В июне 2014 года компания заключила контракт с «Le Clerc FRANCE» – это одна из крупнейших сетей гипермаркетов во Франции, базирующаяся в Иври-сюр-Сене. Сейчас эта сеть располагает 500 магазинами в стране и еще 114 торговыми точками за рубежом. Аналогичные соглашения руководство KQF подписало с ретелером «Alphaprim» – 11 магазинов в пригородах Парижа и компанией «distFrash», оптовой фирмой, обслуживающей 20 наиболее значимых торговых комплексов в Париже и рядом с ним. «Le Clerc является очень важным игроком рынка», отметил директор-распорядитель KQF, Фарук Вали. «Это также превосходный стратегический партнер, благодаря безупречной репутации и постоянному расширению сети гипермаркетов», — сказал Ф. Вали.

«То, что нашу продукцию будет продавать столь значительная компания дает нам прекрасную возможность предложить нашу сертифицированную на соответствие Халяльным требованиям еду новым категориям потребителей в Европе».

Исследование, которое мы провели в нашей компании продемонстрировало, что европейский рынок Халяльной продовольственной продукции бурно растет. Сейчас он оценивается в 30 миллиардов и ожидается, что эта цифра будет в ближайшее время расти на 15% в год. Франция имеет самое большое мусульманское население в Европе – чуть менее 5 миллионов человек – для этих людей мы разработали новую линейку продукции – «Khan Exotique». Европейские потребители, на сколько пока можно судить реагируют очень хорошо. Сейчас «Khan Exotique» включает Халяльные бургеры, кебабы и колбасу. Все сделано по оригинальным рецептам из Индии и Южной Африки. По словам Фарука Вали, одна из причин успеха продукции KQF состоит в том, что бренд воспринимается как надежный в том, что касается требований Халяль.

«По всей Европе мусульмане стали более придирчиво смотреть на качество Халяльной продовольственной продукции – она должна быть удобной в потреблении, но должно быть все ясно и с ее происхождением. Это особенно характерно для молодого поколения хорошо информированных потребителей, на фоне скандала с кониной и другими подобными случаями – они хотят больше доказательств, подтверждающих собственные заявления производителей о том, что их товар – Халяльный», — объясняет представитель KQF.

По его словам, в Европе действует множество органов по Халяльной сертификации, но, бесспорно, одним из лучших является «Halal Monitoring Committee». Он наиболее известен и его оценки пользуются уважением. «Судя по реакции иностранных партнеров, таких, как Asia Food Co. Сертификация сыграла немалую роль в успехе KQF», — говорит ее представитель.

«Вся продукция KQF произведена в Британии под постоянным, неотлучным надзором инспекторов «Halal Monitoring Committee», что является для клиентов столь желанной ими гарантией того, что покупаемые ими продукты – Халяльные».

На рынке все больше наблюдается осознание важности полноценной Халяльной сертификации, сертификация подталкивает развитие Халяльной индустрии в правильном направлении. Я говорю так, не потому что ситуация выгодна нам, она нужна всем потребителям-мусульманам, которые желают быть более уверенными в качестве еды, которую они покупают.

Источник: публикация в «Halal Focus» от 1.07.2014