В марте будущего года в Турции состоится одна из крупнейших выставок туристического бизнеса направления Халяль.

В планы участников выставки входит обсуждение текущего положения дел и перспектив развития данного направления туризма.

Мероприятие планировалось осуществить уже в декабре текущего года, однако из-за повышенного интереса и большого количества желающих принять участие, событие пришлось перенести на несколько месяцев.

Несмотря на это, организаторы выставки уверяют, что перенос даты поспособствует лишь еще большему усилению интереса туристического сообщества, а мероприятие удастся подготовить тщательнее и продуманнее.

Событие, которое состоится с 21 по 23 марта в Стамбуле, планируют посетить более 1000 участников из 50 государств, в числе которых будут, как поставщики туристических услуг, так и эксперты данной отрасли.

Предстоящая выставка – второе мероприятие такого плана, которое будет проходить на территории европейского континента. В прошлом году выставку Халяль-туризма, которая состоялась в испанской Андалусии, посетило порядка 400 делегатов.

Сегодня же можно уверенно говорить, что мартовское мероприятие посетят представители известных мировых компаний. Среди тех, кто уже подал заявку, числятся CrescentRating & HalalTrip, DinarStandard, Shaza, Арабская организация туризма и другие.