Мусульманам запрещается без нужды изменять свое тело или наносить ему какой-либо ущерб. А вот украшать и подчеркивать его привлекательность с помощью драгоценностей и различный украшений (например, серьги в пупке) разрешено. Но только женщинам. И с условием, что их не будет видеть никто, кроме законного мужа.

От ‘Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах) сказавшего:

«Однажды посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в левую руку взял шелк, а в правую золото, затем поднял их, сказав: «Эти две вещи являются харамом для мужчин моей общины, но дозволены женщинам».

Пирсинг пупка у мусульманок можно считать дозволенным, если:

здоровью верующей не был принесен существенный вред;

серьга не будет доступна постороннему взгляду (любоваться ею может только муж);

пирсинг женщина может использовать только в качестве украшения, поскольку ей разрешено использовать золото и серебро только с этой целью;

мусульманка не должна делать это в знак принадлежности к обществу людей, которые не верят в Аллаха.

Ибн Къудама (да помилует его Аллах) писал:

«Разрешено женщинам украшаться золотом, серебром и любыми драгоценностями, которые принято считать женскими украшениями, такими, например, как браслеты для рук и ног, серьги, кольца, а также все то, что они одевают на свои лица, шеи, руки, ноги, уши. То же, что не считается их украшением как, например, пояса или другие подобные им мужские украшения, является запретным для них. Так же, как не дозволено и мужчинам использовать женские украшения» См. «Аль-Мугъни» 2/325.

Когда у Шейха Мухаммада Салиха аль-’Усаймина поинтересовались о хукме Шариата, касательно украшения его дочери (пирсинга в носу), он ответил следующее:

«Правильное мнение заключается в том, что дозволенным является прокалывание ушей, поскольку это путь для дозволенного украшения, также достоверно известно, что жены сахабов носили серьги. И хотя эта процедура болезненная, она все же не является опасной. И если сделать это в детстве, то заживление протечет гораздо быстрее. Что же касается пирсинга носа, то я не помню, чтобы кто-то из ученых говорил об этом. Однако, как мы считаем, это является издевательством и обезображиванием творений, хотя наверняка кто-то не считает так, как мы. Если в той стране, где проживает женщина, пирсинг ноздри считается украшением, то в этом нет ничего страшного». См. «Маджму’ Фатауа Ибн Усаймин», 11/№69.