Коран и Сунна испокон веков лежат в основе мусульманской политической и нравственной жизни. Образ жизни Пророка Мухаммеда и его сподвижников является примером для мусульманского общества, является образцом справедливого социального государства.

Пророк Мухаммед «Да благословит его Аллах и приветствует» был основателем государства. В эпоху жизни его и его приемников все мусульмане жили в одном сообществе, что было вызвано тесной взаимосвязью между религией и государством. Такое возможно лишь там, где вера и политика неразделимы. Благодаря силе этого государства Ислам распространился в мире. Появившись на территории современной Саудовской Аравии, эта религия распространилась по всему Ближнему Востоку, Северной Африке, большой части Азии. Сегодня множество мусульман также проживает в Европе и Америке. Исторический Ислам укреплял государства и создавал могущественные империи. Религия была основой державы, на ней строились политические, правовые, образовательные и экономические институты.

Одиннадцатый век был для Ислама непростым. Мусульманские страны были подвержены нападениям турок и монголов. Но воля Аллаха и мудрость устройства государства на основе религии оказались сильнее и сегодня мы говорим не о захвате, а об интеграции турок и монголов в мусульманство. Завоеватели приняли Ислам и стали сильными союзниками.

Девятнадцатый век отмечен в истории, как «новая эпоха колонизаций». Крупные западные империи (Россия, Голландия, Франция и Британия) захватывали и порабощали. Непрерывные войны и насаждение своих взглядов длились все столетие. Европейцы не стремились ассимилироваться, наоборот, они всячески старались «переманить» покоренные народы на свою сторону.

В двадцатом веке могучие западные державы рушились одна за другой. Это время мировых воин и мусульманской борьбы за независимость. Страны, построенные по Халяльным традициям, преодолели испытания временем, избавились от колониального гнета и обрели свободу. Однако, современный мусульманский мир не такой, каким его оставлял Пророк Мухаммед «Да благословит его Аллах и приветствует». Века колониальных войн изменили политическую карту мира. Сегодня между мусульманскими странами проходят границы, а во главе их стоят разные правители.

Миссионеры и армии колонизаторов превратились в завоевателей и средства экспансии. Не смотря на разделение государства и церкви на Западе, Европейские страны активно используют миссионеров для усиления своего влияния на захваченных территориях. Аллах устал терпеть несправедливость и дал своим последователям силы отстоять свою независимость и сбросить гнет оккупантов. Колонизаторы называли Ислам – верой нетерпимости, жестокости и насилий, но сами с именем Бога несли смерть и разрушения.

Европейцы не могли принять традиционное устройство мусульманского государства. Они называли учения Пророка Мухаммеда «Да благословит его Аллах и приветствует» неверными, а местных правителей замещали своими наместниками. Европейские колонизаторы по сути своей остались крестоносцами, которые с именем Христа старались искоренить Ислам. Сегодня это делают под лозунгом «защиты прав человека», но методы и цели остаются прежними. Разница лишь в том, что современную войну ведут не мечом и кавалерией, а тихой проповедью. Миссионеры делают благое дело: строят школы, больницы, церкви. Но они не имеют уважения к чужой религии. Пример – превращение мечетей в церкви, отчуждение мусульманских территорий.

Многие обвиняют мусульманские страны в диктаторских режимах. Причина становления автократий кроется в учебниках по истории. Политика колонизаторов была проста: уничтожить государственность и превратить население в рабов, обслуживающих метрополию. Современным Исламским странам всего несколько десятилетий, но они развиваются стремительными темпами, они показывают выдающиеся достижения в науке, экономике, политике. Несмотря на авторитарные режимы, люди здесь живут гораздо счастливее и обеспеченнее чем на Западе, и причина этому в том, что государство построено по Халялю.