Одним из способов вложения денежных средств в производство продукции марки Халяль и повышение объемов производства является применение цифровой валюты, позволяющей избежать начисления процентных ставок.

Такую идею выдвинул Джозеф Мартин – разработчик, участвовавший в работе над стартапами BOKU и XOOM.

Проанализировав рынок Индонезии, Джозеф пришел к мысли, что лишь 8 % финансовых продуктов отвечают шариатским традициям. И это при том, что в данном государстве живет более 220 млн. мусульман.

Одним из выходов из данной ситуации, по мнению молодого разработчика, является использование независимой цифровой валюты, которая должна участвовать во всех прибыльных и убыточных операциях. В реализацию идеи весомый вклад внесли опыт и талант молодого специалиста.

Конец прошлого года был отмечен тем, что Мартин запустил услугу Blossom в Индонезии. Данная система позволяет вкладчикам участвовать в финансовой модели, получая прибыль от созданных на их средства организаций.

Основным преимуществом применяемой криптовалюты, которая получила название биткойн, является гарантированная безопасность и прозрачность производимых финансовых потоков.

На данный момент времени системой Blossom профинансировано более двух сотен бизнес-проектов.